Come cancellare l’account Facebook definitivamente

Concludiamo il mese di Novembre con l’ultimo articolo del corso gratuito per la difesa della nostra privacy su Facebook. Oggi vedremo come cancellare il nostro account Facebook definitivamente.

Come cancellare l’account Facebook definitivamente

immagine cancellareaccountfacebo

IMPORTANTE: si può far richiesta a facebook affinché rimuova dai suoi server tutte le informazioni relative al nostro account. Prima però, facebook richiede di rimuovere tutto il contenuto dal nostro profilo.

Se ci fossero ancora presenti nostri contenuti dopo la disattivazione dell’account dovremo riattivarlo per soddisfare la richiesta che riceveremo dallo Staff di Facebook che ci avvertirà della nostra incompleta cancellazione del contenuto del nostro account.

Una volta che avremo eliminato “tutti i contenuti dall’account”, ricontatteremo facebook che si occuperà del resto.

Vediamo insieme i passaggi da seguire per eliminare definitivamente il nostro profilo Facebook

immagine eliminaredatiaccountfac
  1. Effettuiamo il login, andiamo in fondo alla pagina e clicchiamo su “Centro assistenza”
  2. Nella pagina che appare, clicchiamo su “Privacy”
  3. Ora clicchiamo su “Disattivazione ed eliminazione”
  4. Clicchiamo su “voglio cancellare il mio account definitivamente. Come faccio a cancellare il mio account?”
  5. Verrà presentato un avviso e alla fine di questo clicchiamo su “qui”.
  6. Verrà mostrato l’ultimissimo avviso dove dovremo cliccare su “invia”. Ora abbiamo inviato la richiesta.
  7. Riceveremo un’e-mail che ci informerà che verremo ricontattati dallo staff di facebook.

Quando lo staff ci confermerà la cancellazione definitiva dell’account, proviamo a rientrate in facebook assicurandoci che non ci venga richiesta la riattivazione. Questa è la prova del nove per sapere se realmente il nostro account Facebook è stato cancellato definitivamente.

Il corso gratuito per la difesa della propria privacy su Facebook si conclude qui, spero di esserti stato utile e di essere stato chiaro e semplice nel mostrarti ogni minimo passaggio. Ora, se hai seguito questo corso, o parte di esso, come segno di ringraziamento potresti lasciare un piccolo commento con una tua valutazione immagine icon smile . A presto!

Se desideri che il tuo account sia cancellato in modo permanente senza possibilità di ripristino, accedi al tuo account e invia la tua richiesta qui

10 Commenti

    [...] A domani con l’ultimo articolo di questo corso gratuito per difendere la propria privacy su Facebook. Domani vedremo “come cancellare l’account Facebook definitivamente“. [...]

  • ce l’ho fatta alla fine!!! grazieee

  • Grazie a te Jasmine.

    A presto ;)

  • grazie mille del aiuto a voi come andata ……
    Ciao

  • Funziona, funziona, tranquilla ;)

  • grz milllissssssssime :D VI STIMO 1 BOTTO xD “gazzetta informatica” ;) :) :) :) :)

  • Felice di averla aiutata. ;)

  • una volta che sono trascorsi i 14 giorni e l’accout è definitivamente eliminato vorrei sapere se sapriscono dagli account degli altri utenti anche i messaggi privati che avevo spedito loro quando il mio account era ancora attivo.

    grazie

  • No, dubito Arita.

  • Mi sono cancellata da Facebook ormai da un mese con la procedura che consente l’eliminazione definitiva dell’account. Tuttavia se cerco il mio nome attraverso google ecco che spuntano link che io ho commentato. Cosa devo fare per far sì che non compaiano queste spiacevoli reminiscenze facebookiane? Grazie

Lascia un commento