Nuovo tentativo di phishing targato agenzia delle entrate

Sul sito ufficiale dell’Adiconsum è stato messo un annuncio che dice “Attenzione alle mail provenienti dall’indirizzo info@agenziaentrate.gov.it”.

Queste false mail vengono dall’indirizzo dell’Agenzia delle Entrate, ma, presentano la richiesta di compilare un modulo di pagamento dove vengono richieste le coordinate bancarie, dati della carta d’identità e del codice fiscale.

Si tratta, dell’ormai consueto fenomeno chiamato phishing, ovvero email truffaldine che aspirano a  sottrarre dati sensibili ai poveri mal capitati.

Il testo della mail di cui abbiamo parlato in questo articolo è il seguente:

Cari Richiedente, 2009 – Ricalcolare Rimborso Fiscali. Dopo l’ultimo calcolo annuale della vostra attivita fiscali abbiamo stabilito che si ha diritto a ricevere un rimborso di 284,23 EURO IL TUO NUMERO DI RIMBORSO FISCALE: 2790216815IT1/48, si prega di compilare il modulo di pagamento da e-mail. Si prega di inviare il rimborso fiscale e ci permettono 3-9 giorni lavorativi al fine di processo. Grazie, Paolo Barricelli – Agenzia delle Entrate – info@agenziaentrate.gov.it – via G. De Marchi, 16 30175 Marghera

Ora che lo sai, non corri più pericoli.

Articoli correlati:

  1. Consigli Symantec per difendersi da spam e phishing nel 2011
  2. Fastweb: attacco phishing al suo servizio di web mail
  3. Phishtank: nuovo servizio per la lotta contro il phishing

1 Commento

Lascia un commento